Seleziona una pagina

Buongiorno community!

Cosa succede dopo la pubblicazione di un contenuto? Ve lo siete mai domandati?

I social decidono a quante persone mostrare il nostro contenuto procedendo secondo questi piccoli step:

  • Per cominciare lo mostra ad un gruppo ristretto di persone che ci seguono attivamente;
  • In base a quante interazioni riceve nel primo step, decide a quante altre persone ancora mostrarlo, testandolo nuovamente;
  • Una volta finita la “verifica delle potenzialità”, inizia a distribuirlo anche altrove, ad esempio nella sezione esplora (se ci troviamo in Instagram) o nella sezione hashtag. 
  • Continua così, step by step, e finisce la sua “vita” quando non riceviamo più notifiche di ‘mi piace’.

Questo ciclo si completa dopo circa un’ora dalla pubblicazione e significa che un post rimane “vivo” per 24 ore e che soprattutto apportare modifiche al testo o agli hashtag dopo averlo pubblicato, sarà inutile (spesso si pensa che modificando il testo di un post quest’ultimo ritorni in auge, ma non è così: fa sempre fede il giorno di pubblicazione!).

Per oggi è tutto! Spero che questo articolo vi sia piaciuto e che vi abbia tenuto compagnia 💞

Carlotta